miércoles, 24 de septiembre de 2014

FLAN DE CALABAZA O DULCE DE CALABAZA




Hoy una ricura que en Murcia llaman dulce de calabaza, con la diferencia de que aquí cuando la hacen la dejan como mermelada y yo la he cuajado como un flan... es muy fácil de hacer, y esta realmente bueno, siempre que te guste la calabaza claro esta.. 

Necesitaremos:
1 Paquete de calabaza de mercadona, 500 gramos aproximadamente (no se a lo que equivale de una calabaza entera) 
Edulcorante
4 o 6 hojas de gelatina (depende de si el paquete es más grande o más pequeño)
1 vaso pequeño de leche desnatada
Canela 

Preparación:
Ponemos la calabaza en el micro durante 10 minutos a máxima potencia, tiene que quedar blandita,
ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría, cuando la calabaza este tierna la sacamos y la chafamos con un tenedor, calentamos el vaso de leche y disolvemos en el la gelatina, añadimos la leche, el edulcorante al gusto y una cucharadita de café de canela a la calabaza y seguimos mezclando con el tenedor, (se puede hacer con la batidora para que quede más fino  pero a mí me ha gustado mucho la consistencia que le ha quedado con el tenedor), lo volcamos en un recipiente y lo metemos en la nevera para que cuaje, en cuanto este frió, le espolvoreáis un poquito de canela por encima y a disfrutas.. ñammm ñammmm

si lo que queréis hacer es mermelada, solo tenéis que quitar la gelatina y la leche de los ingredientes 


 Otra forma de hacer Confitura de calabaza 

Necesitaremos:
1 paquete de calabaza, aproximadamente  500 gramos
La ralladura de un limón, y de una naranja  
El zumo de medio limón 
Edulcorante al gusto (yo le pongo 2 cucharadas de edulcorante liquido de mercadona) 
Una cucharilla de canela molida
Una cucharilla  de aroma de vainilla 

Preparación:
Ponemos la calabaza en un recipiente para micro y añadimos las ralladuras, el zumo de limón, la canela, la vainilla y el edulcorante, ponemos el micro a potencia máxima y la dejamos  hasta que este blandita, unos 10 minutos, cuando la tengamos la pasamos por la batidora o la chafamos con el tenedor.. a mí me gusta que quede gordita y solo la chafo

Espero que os guste... :-) 

Buen provecho 








No hay comentarios:

Publicar un comentario