lunes, 28 de enero de 2013

OLLA GITANA



Para los días de pv 

Holaaaaa
Hoy os dejo un plato de cuchara de los que hacia mi abuela en los día de mucho frió.. claro que en este falta la patata, los garbanzos y las chichas que ella le ponía, pero esta adaptación no está nada mal y es totalmente apta para estos días fríos que apetece comer de cuchara porque si no, no hay manera de entrar en calor 

Ingredientes:
1 trozo de calabaza
100 gramos de judías tiernas 
1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria 
1/2 litro de caldo de pollo, (o 1/2 litro de agua con 1 cubito de caldo disuelto) 
una pizca de sal 
unas gotas de aceite de oliva 
1 tomate maduro grande 
1 huevo duro 

Preparación:
cortamos todas las verduras mas o menos del mismo tamaño, pulverizamos el fondo de la cazuela con unas gotas de aceite y echamos "todo junto" la cebolla, la zanahoria, las judías y la calabaza, lo rehogamos durante unos minutos a fuego fuerte y le añadimos el calabacín y el tomate, lo cubrimos con el caldo, echamos una pizca de sal y dejamos hervir hasta que la verdura mas dura este tiernecita, rectificamos de sal, y ya lo tenemos listo para comer 

*este guiso admite todo tipo de verduras... yo he puesto lo que tenia en casa, pero podéis añadirle otras, o incluso cambiar alguna
*le podemos añadir el huevo duro a la cazuela cortado a trozos pequeños o ponerlo en el plato como en la foto, eso ya es a gusto de cada una 

Espero que os guste... :-)

Buen provecho 

1 comentario:

  1. Que buena pinta, gracias!!, en cuanto llegue el otoño lo pruebo!!

    ResponderEliminar