sábado, 7 de julio de 2012

COCTEL DE GAMBAS



Hoy os dejo un entrante rápido y rico... queda genial para días  de fiesta y especiales y si se presenta en una copa queda muy aparente...

Necesitaremos:
Para 4 personas
1/2 lechuga cortada en juliana 
1 trozo de lombarda cortada en Juliana
8 palitos de cangrejo 
1/2 kilo de gambas peladas  o langostinos 
8 gambas o langostinos cocidos 
Sucedáneo de caviar 
Una pizca de sal 
Mayonesa dukan 

 Ponemos en una cazuela agua con sal y la llevamos a ebullición,, cuando empieza a hervir añadimos las gambas peladas y las dejamos hasta que vuelva a arrancar a hervir,, las retiramos, las escurrimos bien y las dejamos enfriar..Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas, en un bol, ponemos la lechuga y la lombarda y salamos un poquito , añadimos los palitos cortados y las gambas una vez frias.. Preparamos la mayonesa dukan y se la añadimos también, mezclamos todo para que quede bien impregnado y colocamos en copas o en vasos,,, pelamos los langostinos o gambas cocidos y ponemos 2 en cada copa o vaso  a modo de decoración,, rematamos con una cucharadita de sucedáneo de caviar, puede ser rejo o negro, eso es a gusto de cada uno

Mayonesa dukan : 
 2 yemas de huevo duro
1 cucharada de queso de untar bajo en grasa
sal
Unas gotas de limón o vinagre balsámico 
Aceite de parafina o leche desnatada

Mezclamos en el vaso de la batidora  el queso de untar con las yemas, la pizca de sal y el vinagre o limón, cuando lo tengamos todo bien incorporado vamos echando el aceite hasta que tengamos suficiente... también se puede hacer sin el aceite sustituyéndolo por un poco de leche desnatada
para convertirla en salsa rosa, solo hay que añadir un poco de kétchup light 

Espero que os guste... :-) 

Buen provecho
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario